recette du caramel au beurre salé(à tartiner)
aujourd'hui , j'ai envie de partager avec vous la recette du caramel au beurre salé d'ôdelices http://www.odelices.com/recette/caramel-au-beurre-sale-a-tartiner-r941/
il faut
100gr de sucre semoule
40 gr de beurre demi sel
20 cl de crème fraiche liquide, entière ou 4 cuilleres à café de crème épaisse
1) faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen . laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramèlise.
2) ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraiche en mèlangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux
3) lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. s'il est assez cuit il va durcir en refroidissant.
4) versez dans un peit pot à confiture et laissez refroidir. conservez le salidou au refrigérateur
attention à ne pas le laisser trop cuire car il sera trop dur pour l'étaler
c'est un delice , je vous affirme le petit pot ne dure pas plus d'une journée ,
bonne appetit à toutes
merci de votre visite , n'hèsitez pas à me laisser un commentaire j'ai toujours plaisir à vous lire